xn9103 发表于 2020-8-3 14:09:57

【风湿知多少之类风湿关节炎的手术治疗】

类风湿关节炎中晚期,关节软骨出现坏死脱落,关节周围韧带变硬断裂,关节骨质疏松局部坏死。此时,单纯靠药物治疗是远远不够的,必要是应该采用相应的手术方法进行治疗,纠正关节畸形,改善关节功能,提高升高质量。
  类风湿的手术疗法,主要分为关节融合术与关节置换术两种。随着人工关节置换术的成功应用,关节融合术已很少使用,但对于晚期关节破坏严重的类风湿关节炎患者可行关节融合术,关节融合术还可作为关节置换术失败的挽救手术。

一起听听咸宁麻塘中医医院镇方寿副主任医师的详细讲解吧~

https://f6.rednet.cn/data/attachment/forum/202008/03/140319a8oon449f30dudfc.jpg

挣扎的烟头寥 发表于 2020-8-3 14:25:01

挫折是生命中的盐,跌倒是另一种屹立,只要精神不曾坍塌,我们都是自己的主宰。

献世八宝掌 发表于 2020-8-3 14:40:14

抽出时间去学习,凡事从小做起,不怕单调和重复,长期的积累坚持,想不成功,也难。

连天风火_268 发表于 2020-8-3 19:22:49

挫折是生命中的盐,跌倒是另一种屹立,只要精神不曾坍塌,我们都是自己的主宰。

123458667 发表于 2020-8-3 22:15:14

抽出时间去学习,凡事从小做起,不怕单调和重复,长期的积累坚持,想不成功,也难。

和谐300 发表于 2020-8-3 23:32:59

LZ是天才,坚定完毕

法克鱿吧吧sw 发表于 2020-8-4 01:08:37

人生从来不是活给别人看,没有人会对你的人生负责,只有你自己才是自己的主角。加油!

弗洛依德瓜 发表于 2020-8-4 01:55:48

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

我太没有才了恼 发表于 2020-8-4 06:24:35

梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮。

浦东欠薪中考 发表于 2020-8-4 06:40:54

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

吴承骅偾 发表于 2020-8-4 09:48:42

人生从来不是活给别人看,没有人会对你的人生负责,只有你自己才是自己的主角。加油!

清一色糊了餐 发表于 2020-8-4 12:27:25

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

无与伦比的落寞 发表于 2020-8-4 13:16:07

不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

且听爆竹声声慈 发表于 2020-8-4 14:40:01

LZ敢整点更有厉害的不?兄弟们等着围观捏~

Alexus23836 发表于 2020-8-4 15:32:14

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 【风湿知多少之类风湿关节炎的手术治疗】