大冶网丨大冶论坛

daye520.cn
搜索
猜你喜欢

梅见酒好喝吗?尝过方知其味

江湖大侠

积分信息: 

元宝:975

联系方式: 

您当前为游客状态登录,账号登录可享受更多权益呢!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  端午节是一定要回家过的,民间风俗来讲是比较重要的一个节日,带上五彩线,挂起葫芦与艾蒿,祈佑接下来的一年远离病痛污秽。

趁这个小长假的机会,家人围坐在一起。爸爸端起酒杯和节日返乡的兄弟姊妹拉起家常。我和隔壁省上大学的表妹也聊起了以后的打算。家庭聚会我妈作为女主人准备了不少好菜。也捧出精心制作的粽子,来佐我爸最近经常喝的这款酒——梅见青梅酒。梅见光是瓶身的颜值就十分吸引人了,闻着席间流动着的青梅果香。刚大学毕业的我和表妹虽然是酒渣中的酒渣了。忍不住也倒上了一杯。

白梅见的酒液微微琥珀色,像是威士忌的颜色。倒在杯子里瞬间果香四溢,青梅的香气环绕得更加立体了。入口滑润、酸甜清爽,与老一辈人喝惯的高粱酒交相呼应,一杯之后酸酸甜甜回荡在口腔。太惊艳了,作为酒渣得我这简直就是我的本命酒。

初尝已经足够令人生喜,添加上冰块之后的感觉更是清爽解腻!佐餐的口感更是让餐桌上的佳肴都更美味了。席间第一次品尝的长辈也都赞不绝口,我和表妹也都跟着多喝了几杯。酸酸甜甜完全不醉人。

夸得我爸很得意自己的选择,我得赶紧给我爸再囤上一些备在家里,尽一尽不能承欢膝下的孝心。

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

江湖新秀

积分信息: 

元宝:147

联系方式: 

看帖要回,回帖才健康,楼主辛苦了!

江湖新秀

积分信息: 

元宝:140

联系方式: 

梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:155

联系方式: 

在人生的大风浪中,我们常常学船长的样子,在狂风暴雨之下把笨重的货物扔掉,以减轻船的重量。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:146

联系方式: 

高手云集 果断围观

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)