大冶网丨大冶论坛

daye520.cn
搜索
猜你喜欢

新手司机的新座驾——比亚迪宋PLUS DM-i

江湖少侠

积分信息: 

元宝:455

联系方式: 

您当前为游客状态登录,账号登录可享受更多权益呢!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  虽然拿到驾照已经两年了,但是正儿八经开车上路还是近一年的事情,所以,怎么着我也算是个新手司机。最近老爸看我开得也算有模有样了,终于同意给我买辆新车了。

在入手前和老爸达成了几个共识,国产、新能源、SUV。国产就不必说了,现在国货当道,技术价格实在,入股不亏;新能源的话是因为我们这限行,拿个绿牌方便;SUV是因为我们家都是高个子,大空间坐着才舒服,开起来也才大气嘛。

最后看了一圈选定了比亚迪的宋PLUS DM-i,销量高,外观看着大气,车内空间也大,我180的大个子坐着超级舒展,试驾的感受也很好,加速和车机联网互动啥的都不错。而且可油可电,看网上说综合续航能有1200公里,亏电油耗也才4.4L,这点我爸可满意了,直接给我拍板定了(我还想多看几款呢……)

接下来就是漫长的等车阶段,真的要吐槽下,太难等了,等了四个月,期间忍不住去看了其他混动车,要不是因为综合算下来都没有宋PLUS DM-i好,说实在的我还真想退订了,只能安慰自己,好车才难求,供不应求说明自己买对了……

好不容易拿到车了,那不得天天拿去秀秀。我平时开得最多的是上下班,来回40公里左右吧,我买的是110km的顶配,加上比亚迪给我在家装了充电桩,平时上下班基本是纯电跑。偶尔没充电,用HEV跑也很省油,官方宣称的4.4个油真的是诚不欺我,在上下班高峰期很堵的情况下,我还跑过比这个数字还低的。然后还有那个智能驾驶辅助系统,拥堵的时候能自动跟车,早晨上班困得要死,开了这功能还能让我缓一下。

还有那个360度全息影像真的好用,像我这种新手完全离不开,停车、过窄道,周边有啥都看得清清楚楚,妈妈再也不担心我把车蹭了哈哈!

而且像我这种新手,开车时尤其是上高速,精神高度紧张,压根不敢分神调空调导航音乐这些(告诉我我不是一个人……),现在有了智能语音系统,开口喊“小迪”帮我干就行了,方便又安全,科技改变生活啊!

目前就开了一个月,看很多网友说这车的驾驶体验也不错,等我车技娴熟了,再给大家好好分享下体验。

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

0 89 216

江湖新秀

积分信息: 

元宝:123

联系方式: 

成功是优点的发挥,失败是缺点的累积。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:131

联系方式: 

即使命运不发芽,也要不惋惜千百次播种;即使花朵不成果实,也要不遗憾千百次凋零;即使永远追不到梦想,也要不停息追梦的脚步!

江湖新秀

积分信息: 

元宝:134

联系方式: 

人人面前有座山,失败时你在山底,磨练时你在山腰,成功时你在山顶。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:154

联系方式: 

如果你能像看别人缺点一样,如此准确的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:149

联系方式: 

当有人逼迫你去突破自己,你要感恩她,她将是你生命中的贵人,也许你会因此而改变和蜕变!

0 94 223

江湖新秀

积分信息: 

元宝:125

联系方式: 

别轻易认输,别总是对自己说没有办法。人生中许多事,只有经历过,苦过,疼过,才能真懂。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:134

联系方式: 

打酱油的人拉,回复下赚取积分

江湖新秀

积分信息: 

元宝:157

联系方式: 

挫折时,要像大树一样,被砍了,还能再长;也要像杂草一样,虽让人践踏,但还能勇敢地活下去。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:149

联系方式: 

征服畏惧建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:135

联系方式: 

漂亮女人也许是魔鬼,丑陋女人的却可能是天使,上天总是公平的,不要以貌取人。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:142

联系方式: 

LZ是天才,坚定完毕

江湖新秀

积分信息: 

元宝:150

联系方式: 

梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:153

联系方式: 

人生坎坎坷坷,跌跌撞撞那是在所难免;但是,不论跌了多少次,你都要坚强地再次站起来。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:132

联系方式: 

挫折时,要像大树一样,被砍了,还能再长;也要像杂草一样,虽让人践踏,但还能勇敢地活下去。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)