大冶网丨大冶论坛

daye520.cn
搜索
猜你喜欢

超高性价比的SUV——比亚迪宋PLUS DM-i

江湖少侠

积分信息: 

元宝:455

联系方式: 

您当前为游客状态登录,账号登录可享受更多权益呢!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  我是大三在学校拿到的驾照,大四的一年间,去租车平台租用过很多次车,很多都是日系和德系车。大学毕业后,家里开始张罗着给我买一辆新车,因为家里的老丰田已经太旧了,所以买这一辆新车一定要照顾到全家人的出行,经过家里长达两周的商讨,最终定下一台比亚迪宋PLUS DM-i。经过我两个月的驾驶体验后,我觉得我非常有必要说两句,宋PLUS DM-i实在是太香啦!

首先说一下购车经历吧,家里的老父亲以及诸多老一辈亲戚都十分反对国产车的,并且对新能源汽车也很不待见。这次买宋PLUS DM-i,我可谓是力排众议。老一辈的固有思想我能理解,毕竟在以前咱们国产车做的确实不咋样,但是作为新时代的年轻人,国产车的进步咱们有目共睹,尤其是新能源领域。所以我必须说服他们。

之所以选择一款新能源汽车,是因为家里的老丰田每周都会有一天限行,这真是很头疼的问题,但是比亚迪的宋PLUS DM-i直接上绿牌,直接解决了这个问题,还免购置税,不仅以后用车方便,还将购车预算直接提高一两万。我们一家一致决定买一款SUV,我的老父亲对空间要求还是很苛刻的,去4s店看了很多车他都不满意,可能他就是看不上咱们国产车吧,所以处处挑刺。直到比亚迪4s店的小哥哥带我和我爸试驾了宋PLUS DM-i,我爸直接说就这台了,我都惊呆了。之前落地十一万的哈佛H6他都嫌贵,看来还是其他车没有让我爸爸满意啊,哈哈。原来一度排斥国产车的老父亲也逃不过比亚迪宋PLUS DM-i的“真香定律”。外观内饰设计的更是没的说,真的是老少通吃,大气,沉稳,运动。难怪销量销量这么高,群众的眼睛是雪亮的!

拿到车后,我迫不及待的将我的宋PLUS DM-i开出去遛弯,首先好评的是丰富的车内配置。因为以前租车开的都是十多万的日系和德系车,配置真是的少的可怜。而且好多亲戚都说要那么多配置没用,还容易坏。直到我切身体验后才知道什么叫“真香”。对于新车,我倒是没有认为他有多娇贵,在驾驶过程中我脚下是一点没留情程,实在是太牛了。比亚迪的混动技术真的太成熟太黑科技了。起步平稳,加速够力,过坑也是很干脆,和纯电车开起来的感受没差,宋PLUS DM-i的行驶质感真的没得说,棒!

说到动力,那真是随叫随到,关键是没有一点顿挫感,这就是新能源汽车的优势,而且比亚迪的DM-i混动技术是真的强。宋PLUS DM-i的动力能够满足日常代步,想要激情驾驶短时间提速也是完全没有问题。但是我觉得DM-i混动技术的厉害之处可不仅仅是在动力表现上,还有是它的可油可电——110km的纯电续航,平时在城区里跑,直接用纯电,当电车开,一个月电费一两百搞定;而且即使用油,油耗也超低亏电也,才4.5个油,虽然我是女生,但我开车不算温柔。现在油价多贵啊!动力强还省油,同级别真的没有对手哇!

之前有过一次高速的行驶经历。早上去目的地,晚上回来的。出发前心里很忐忑,毕竟车买回来也是第一次上高速,和大多数人一样会担心有续航问题。我的高速经验也很少,不知道在高速上怎么充电。所以我很担心这一来一回我的续航不够。走的时候满油满电出发,来回800公里的高速,中途没有充电也没加油,直接开回来了,到家居然还有300+的续航里。再也不会有续航焦虑了。

提车两个月,行驶了两千多公里。目前没有任何问题,而且内饰外观真的太喜欢了。总是忍不住想跑去车库看两眼,哈哈。比亚迪作为我们国产汽车的龙头企业,真的有在用心做产品,这个钱花的太值了,体验感直接拉满,好评好评!最后再说一句,我的比亚迪宋PLUS DM-i真的太帅了!

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

江湖新秀

积分信息: 

元宝:155

联系方式: 

别轻易认输,别总是对自己说没有办法。人生中许多事,只有经历过,苦过,疼过,才能真懂。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:157

联系方式: 

过去的习惯,决定今天的你,所以,过去的懒惰,决定你今天的一败涂地。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:137

联系方式: 

受伤让人颓废,亦使人顽强,那些炫目的疤痕,是我们最坚固的防线。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:145

联系方式: 

过去的习惯,决定今天的你,所以,过去的懒惰,决定你今天的一败涂地。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:139

联系方式: 

人生坎坎坷坷,跌跌撞撞那是在所难免;但是,不论跌了多少次,你都要坚强地再次站起来。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:142

联系方式: 

即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量去攻,而不是随便去赌一赌。

0 92 221

江湖新秀

积分信息: 

元宝:125

联系方式: 

要想改变我们的人生,第一步就是要改变我们的心态。只要心态是正确的,我们的世界就会的光明的。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:153

联系方式: 

0 89 219

江湖新秀

积分信息: 

元宝:126

联系方式: 

发发呆,回回帖,工作结束~

江湖新秀

积分信息: 

元宝:143

联系方式: 

相同的时间里,比别人体验更多,你就拥有更多。趁着这个美好的时光,趁着时间与身体还允许你向前迈进。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:145

联系方式: 

决不能习惯失败,因为你要知道,身体的疲惫,不是真正的疲惫;精神上的疲惫,才是真的劳累。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:142

联系方式: 

真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,喊出自己的声音,走出属于自己的道路。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:129

联系方式: 

传说中的沙发???哇卡卡

0 99 243

江湖新秀

积分信息: 

元宝:140

联系方式: 

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)