来不及说再见 发表于 2021-6-11 16:16:37

伟嘉猫粮怎么样?网上说的都对吗?

自从抖音上各种撸猫视频爆火之后,近几年养猫的人也越来越多了。主要是一旦进入猫坑,就再也不想出来了,每天关心的话题也从明星八卦变成了猫粮什么牌子好?那个最近老是被黑的伟嘉猫粮怎么样?

在这里我想要先提醒广大猫友,少去百度猫吧。当然对于刚入门的养猫新手,可以去猫吧看看科普贴,这一点猫吧做的还不错。但是关于猫粮,大家尽量不要被猫吧那种不给猫吃贵价粮的主子就该去死那种偏激氛围影响。当你了解如何科学养猫后,请远离百度猫吧。

“猫粮当然是越贵的越好。”这是一句对的话,但却是一句没用的话。因为只有在预算范围内的猫粮,对铲屎官来说才是好的猫粮。举个例子,对于一个月只有100元的预算的铲屎官来说,就算推荐给他渴望,也是没用的,他不知道渴望好吗?当然是知道的呀,但是他希望得到推荐的肯定不是渴望,而是一些质量好的平价粮。

平价粮当中,伟嘉猫粮最近几年被黑得挺惨的,被黑的也无非那几点:谷物、营养价值不高、诱食剂之类的,这里我一一简单说下。首先是谷物,不知道那些说“猫咪不能消化植物蛋白”的谣言是从哪里来的,只要稍微去查一下就知道,猫咪是可以吸收植物蛋白质的,而且伟嘉猫粮里不是只添加了谷物,还添加了足量的肉类制品,蛋白质含量是足够的;其次是营养的问题,其实从伟嘉的原料表里就可以直接看到,除了蛋白质之外,那些猫咪成长必备的营养元素都有,比如说牛磺酸、维生素之类的;还有就是诱食剂,猫咪爱吃,就一定是诱食剂吗?添加了诱食剂的话,伟嘉猫粮还能进大超市卖?你当超市的品控是摆设嘛?猫咪爱吃,只能说明猫粮好吃啊朋友们。

所以,现在网上的言论鱼龙混杂,说的不一定都对,还是需要自己去求证一下。不吹不黑,我家猫咪一直吃的伟嘉猫粮这样的平价粮,啥问题都没有,不花很多钱就能养出一只胖胖猫,岂不乐哉?

123458744 发表于 2021-6-11 16:33:23

梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮。

侧面微笑掷 发表于 2021-6-12 02:39:01

好帖必须得顶起

南瓜宝匪 发表于 2021-6-13 08:12:58

高手云集 果断围观

123457923 发表于 2021-6-13 18:10:26

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

jj13154197690 发表于 2021-6-13 20:54:07

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
页: [1]
查看完整版本: 伟嘉猫粮怎么样?网上说的都对吗?