大冶网丨大冶论坛

daye520.cn
搜索
猜你喜欢

外国哪种食物中国人接受不了?

4 4 29

初入江湖

积分信息: 

元宝:21

联系方式: 

您当前为游客状态登录,账号登录可享受更多权益呢!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
歪果仁对中国的皮蛋那是闻风丧胆,中国很多食物老外都是很难接受的,那有没有一种外国食物是国人接受不了的?
百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

0 5 32

初入江湖

积分信息: 

元宝:23

联系方式: 

腌海雀(Kiviak)

腌海雀是居住在北极圈的因纽特人的传统节日食品,记得第一次看到它,还是在BBC的纪录片里。这道菜的做法,是将海豹去除内脏挖空,将捕获到的海雀不加处理(保留羽毛和内脏)的塞入海豹肚子里,尽可能填满,通常,海豹内部可放入上百只海雀。海雀塞满后,缝上海豹肚子并缝合,涂抹油脂密封,在其上放置石块以减少空气流通,然后静止发酵数月甚至一年,静待时间作用下的神奇变化。
至于腌海雀的味道,BBC的某位摄制组成员描述到,它有点像甘草和坚固的奶酪的混合,不清楚这是种如何神奇的味道。
洪鱼脍(Hongeo)

洪鱼脍是一种由鳐鱼制成的发酵食品,这是韩国全罗道的传统美食。常和猪肉、韩国泡菜以及浊酒搭配食用。鳐鱼体内含有尿素,腌渍分解过程中会产生氨气,这便是这道菜独特风味的来源了。洪鱼脍在韩国是一种高级食品,在全罗道某些地方的重要场合,诸如婚礼上会食用这种食物。
韩式活章鱼(San-nakji)

韩式活章鱼以长腕小章鱼为原料,食用时通常会撒上芝麻油和烤芝麻。章鱼三分之二的神经元都在触手上面,想象一下章鱼触手在口腔和咽喉上蠕动划过的感受吧?
食用韩式活章鱼有窒息风险。哪怕其身体已被切除,章鱼触手还是可能附着在人的咽喉上,有多起因食用韩式活章鱼导致窒息的案例。
卡苏马苏奶酪(Casu Marzu)

卡苏马苏奶酪以佩克里诺乳酪为基础,但省略了普通奶酪的发酵过程,取而代之的是加入酪蝇幼虫让食材腐烂,促进奶酪中的脂肪分解,让奶酪产生一种特殊的柔软层次感。酪蝇幼虫体长约8毫米,受到接触后最高能蹦到15厘米高,因此享用“美食”的过程中请注意自己的眼睛,以防酪蝇幼虫跳入眼中。
臭鲨鱼(Hákarl)

臭鲨鱼大概是冰岛最出名的食物了。这道菜由格陵兰鲨鱼或梦棘鲛制成,需要发酵和晒干4-5个月之久。和洪鱼脍的原材料鳐鱼相似,鲨鱼也属于软骨鱼,肉质中含有丰富的尿素,这会让鲨鱼肉在发酵过程中产生氨气,散发出独特的风味。据说其臭度是蓝纹奶酪的上百倍,足够名列世界嘴臭食物之列。
碱渍鱼(Lutefisk)

又是一道来自北欧的黑暗料理。碱渍鱼是挪威、芬兰、瑞典等北欧国家的传统食品,常在圣诞节等节日中食用。由风干鱼或咸鳕鱼干以及碱液(通常由草木灰水制成)制成。鱼干需要在每日更换的冷水中泡5-6天,直到泡软,然后放入碱液浸泡2天,此时鱼肉的蛋白质会减少到原来的一半,鱼肉会膨胀直至成为胶状。由于碱液有一定的腐蚀性,烹调前仍需要每日更换的冷水中浸泡4-6天。个人很讨厌碱水的味道,对我来说,这一定是无法接受的食物。
至于其他怪奇食物,大概也就是各种腌鱼、昆虫之类,国内的食谱上都能找到对应产物,就不列啦。

0 2 23

初入江湖

积分信息: 

元宝:17

联系方式: 

您好,我是嫁给中国人的日本人。我丈夫刚刚来到日本的时候也接受不了好多日本食物,比如生鸡蛋,生鱼片,纳豆等等,可是在日本已经第五年,他也已经能接受了好多食物,我在上面说到的生鸡蛋,生鱼片,纳豆他现在都没有问题了。不过,这不意味着所有的日本食物他都能接受了。在以下我给大家介绍三个日本食物他还不太能接受。   
1.酱汤「味噌汁」

我丈夫说酱汤有酸的味道,味道非常怪
我在上一个公司的时候,我们带中国客服去高级日本料理店,中国客服里面有一位大概25岁左右的从来没有吃过日本菜的人,她说:“今晚吃的日本菜都非常好吃,不过我就不太习惯喝酱汤”。我们带他们去的是高级日本料理店,它当时提供的酱汤也和我做的不一样,原料都非常高级我觉得非常好喝...这时候我感到再高级也对不少的中国人来说酱汤味道是怪怪的。
因为我母亲总做酱汤,所以开始我也给我丈夫做酱汤,可是看我丈夫不太爱喝酱汤我也不做了。我都开始做酸辣汤了。
2.奶油菜汤 / 西趣奶炖 (英文:Stew)

虽然Stew本身是西方菜,但是据说在明治时代日本人把从西方过来的Stew里放脱脂奶粉,做成现在的(日式)“奶油菜汤” 。[1]

我有一位日本朋友同样嫁给中国人的,之前她和我说过:“奶油菜汤不太适合中国人的口味,我丈夫吃不习惯”。
过了几天或几个月,我也给我丈夫做了奶油菜汤,我丈夫吃一两口就使劲放辣椒粉以及老干妈,对我来说变成完全不一样的食物了。这个时候我才想起来我朋友当时和我说的话。借我丈夫的说话,奶油菜汤是“没有味道”。
日本食品公司叫“好待食品”在中国也卖奶油菜汤,它的官方网站说:“虽然在中国喝奶油菜汤的习惯不是普遍的,可是我们已从实际卖的客服收到了好评”。[2] 我有点怀疑...。

3.盒饭

我丈夫刚刚来到日本的时候和我说过:“多么饿也一看那些盒饭我就不饿了”。他就不理解日本人为什么吃凉的盒饭。“日本人为什么吃凉的?”我也回答不了答案,只能说我在这个环境中长大的,高中大学一直带盒饭,吃凉的,没有怀疑过吃凉的盒饭。
我因为小时候看我母亲每天都为我父亲做盒饭,所以想做个好妻子必须得为丈夫做盒饭。不过,我嫁给的是一位中国人,文化想法观念都不一样,我丈夫到觉得带盒饭去上班吃凉的饭比较委屈。
我也尊重我丈夫的想法了,虽然现在我还为自己做盒饭,可是为我丈夫已经好几年没有做盒饭的了~。
以上是观察我丈夫得出的结论,仅供参考。
感谢您的阅读(*^ ^*)
参考

• ^サーチナ http://m.news.searchina.net/id/1651977
  • ^ハウス食品株式会社 https://housefoods.jp/company/information/group/subsidiary/house-cn.html

0 92 229

江湖新秀

积分信息: 

元宝:133

联系方式: 

在人生的大风浪中,我们常常学船长的样子,在狂风暴雨之下把笨重的货物扔掉,以减轻船的重量。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:138

联系方式: 

发发呆,回回帖,工作结束~

江湖新秀

积分信息: 

元宝:139

联系方式: 

看起来好像不错的样子

0 91 227

江湖新秀

积分信息: 

元宝:132

联系方式: 

世界上最容易的是哭,最难的是坚强,上帝给了这声人的皮囊,不是叫你窝囊地活着!

0 97 229

江湖新秀

积分信息: 

元宝:128

联系方式: 

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:143

联系方式: 

如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:140

联系方式: 

给别人留点空间,也是给自己留有余地。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:151

联系方式: 

打酱油的人拉,回复下赚取积分

江湖新秀

积分信息: 

元宝:151

联系方式: 

做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:148

联系方式: 

成功是优点的发挥,失败是缺点的累积。

0 94 224

江湖新秀

积分信息: 

元宝:126

联系方式: 

世界上最容易的是哭,最难的是坚强,上帝给了这声人的皮囊,不是叫你窝囊地活着!

江湖新秀

积分信息: 

元宝:135

联系方式: 

打酱油的人拉,回复下赚取积分

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)