大冶网丨大冶论坛

daye520.cn
搜索
猜你喜欢

3T MRI兼容起搏器怎么样?做磁共振检查安全吗?

江湖少侠

积分信息: 

元宝:528

联系方式: 

您当前为游客状态登录,账号登录可享受更多权益呢!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  我爷爷去年就安装了3T MRI兼容起搏器。我父母当时都在国外,是我陪着爷爷去检查做手术的,因为要在家里独当一面,所以自然也跟着查了不少资料,对心脏起搏器的各种类型都了如指掌,所以算你问对人啦~~这样好东西就要一起分享,我把我知道的都告诉你,希望对你有用。

我爷爷今年七十八岁了,去年确诊心动过缓,医生建议安装心脏起搏器,,让心脏功能恢复正常。当时是我陪爷爷去的医院,一下就慌了,毕竟我也才是刚步入社会的小孩,什么也不懂,然后父母还在国外,他们回不来,如果告诉他们,也是干着急。后来,我就自己各种上网查资料,看哪种起搏器比较权威,技术先进,对爷爷这个年龄更合适。后来,发现不少心脏患者都强烈推荐3T MRI兼容起搏器。然后,我也去医院问过医生,他们也认为爷爷这个年纪,比较适合植入核磁共振兼容的心脏起搏器,因为七十几岁正是肿瘤、心脑血管疾病和骨关节疾病的高发年龄,大概率是需要进行核磁共振检查的,所以最好安装一款兼容核磁共振的心脏起搏器。

那么,3T MRI兼容起搏器之所以作为我们最终选择的理由,一方面国内目前上市的这款起搏器不仅兼容3T&1.5T MRI而且是核磁扫描部位无任何限制的起搏器,能够让患者能不受限制进行3T和1.5T核磁共振检查。这里插一句医生科普的内容,他们说核磁兼容起搏器也分两种:3T MRI核磁兼容和1.5T MRI核磁兼容,1.5T MRI兼容起搏器有局限性,只能在1.5T的核磁设备进行检测,目前大医院已经很少有这种1.5T的核磁共振设备了。而3T MRI核磁兼容起搏器能任意在3T和1.5T的设备上进行检测,并且对患者做核磁检查时的姿势、身高、身体状态都有严格要求。这个优势还是比较牛的,要是选择这款起搏器,就能避免以后爷爷做MRI核磁检查的限制和隐患。

另一方面,3T MRI兼容起搏器另一个比较大的优势,是具有超长的预估使用寿命,预估寿命为18年左右,几乎超过以往植入起搏器寿命的50%。这样就能降低起搏器的更换频率,减少更换起搏器时手术感染的风险,并且每次入院检查手术住院的费用都不低,也能间接省去金钱压力,算是经济、安全性兼备。

在跟医生沟通完,我给父母打了个电话,把爷爷的情况,以及准备为他安装3T MRI兼容起搏器的想法,跟他们商量了一下。爸妈从起初的惊讶、着急、担心,到后来听我那么笃定的介绍这款起搏器,看我了解的这么全面,也综合考虑了爷爷的情况,就同意了我这个决定,并且多番叮嘱我照顾好爷爷,说我是个大人了,有责任承担家里的大事了。

后来,爷爷很顺利的进行了心脏起搏器植入手术,现在心脏也没问题了,一切都跟以前一样,精气神都挺好的。对了,年初爷爷说腿疼,我还带他做了一次腿部的核磁共振检查,检查过程非常的安全,起搏器一点没有受到影响。我深感当初让爷爷安装3T MRI兼容起搏器的决定很正确,总体来看,我觉得这款起搏器值得安利,是医学进步发展的标志。

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

江湖新秀

积分信息: 

元宝:144

联系方式: 

人生坎坎坷坷,跌跌撞撞那是在所难免;但是,不论跌了多少次,你都要坚强地再次站起来。

0 96 236

江湖新秀

积分信息: 

元宝:136

联系方式: 

即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量去攻,而不是随便去赌一赌。

0 99 243

江湖新秀

积分信息: 

元宝:140

联系方式: 

走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人走得快。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:142

联系方式: 

相同的时间里,比别人体验更多,你就拥有更多。趁着这个美好的时光,趁着时间与身体还允许你向前迈进。

0 88 211

江湖新秀

积分信息: 

元宝:119

联系方式: 

受伤让人颓废,亦使人顽强,那些炫目的疤痕,是我们最坚固的防线。

0 96 230

江湖新秀

积分信息: 

元宝:130

联系方式: 

世界上最容易的是哭,最难的是坚强,上帝给了这声人的皮囊,不是叫你窝囊地活着!

江湖新秀

积分信息: 

元宝:142

联系方式: 

真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,喊出自己的声音,走出属于自己的道路。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:162

联系方式: 

别轻易认输,别总是对自己说没有办法。人生中许多事,只有经历过,苦过,疼过,才能真懂。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)