大冶网丨大冶论坛

daye520.cn
搜索
猜你喜欢

猫咪生病呕吐?伟嘉猫粮:这个锅我不背

江湖大侠

积分信息: 

元宝:975

联系方式: 

您当前为游客状态登录,账号登录可享受更多权益呢!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  伟嘉猫粮怎么样?感觉这个问题在猫友群里经常会被问起,因为网上关于伟嘉的消息太多了,大家一时难辨真假也是正常。其实之前我家小七呕吐的时候,我也曾怀疑过猫粮不好,但后来发现其实是我自己失误导致小七生病。今天就来给大家讲讲这个经历,也算是给大家一个小提醒~

我家小七吃伟嘉猫粮三四年了,一直健健康康的没啥问题,所以纵使之前网上关于伟嘉的流言很多,我也没在意过。但那阵子刚换新工作,每天996的工作占据了我大部分的时间,一天下来并没有多少时间照顾到我家小七,有次晚上回家发现它吐了一地,想到网上的话,第一时间就以为是吃猫粮吃坏了,赶忙送到楼下的宠物医院让医生看看。

所幸没有什么大碍,医生说只是误食了一小团纸巾导致的呕吐,取出来就好了,跟猫粮没什么关系。我才想起来之前空闲的时候,我把纸巾搓成球陪小七抛着玩,结果最近没空,也忘了及时处理纸球,它自己玩的时候就吞下去了。看到小七虚弱的模样,我内心非常自责,

觉得自己没有给予它足够的陪伴和周全的照料。

相熟的宠物医生跟我说,“因为宠物不能通过说话来表达自己不舒服,等其病症被发现的时候,一般都是后期症状较明显的时候了,所以我们平时一定要注意观察它们的状态。而且猫咪生病了,猫粮只是很小的一种可能,猫咪的心情、周围的环境、自身的抵抗力等等,都可能是导致生病的因素。”

仔细想想确实,很多猫主人虽然养猫很长时间,但对猫咪的习性仍缺乏全面的了解,每当遇到猫咪呕吐、腹泻这类问题的时候,猫粮往往就成了首要怀疑对象,有的猫主人甚至直接换粮。就拿我来说,小七吃了三四年伟嘉猫粮都没问题,但因为网上一些空穴来风的言论,遇到事情我第一时间怀疑的也是猫粮,说明人被舆论的影响有多大。现在我家小七已经又活蹦乱跳了,我也每天尽量多抽出时间来陪它玩耍,这里也希望各位铲屎官能给予自己的宠物多点陪伴,并且也要有自己的判断力,不要网上说什么就是什么。

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

0 98 244

江湖新秀

积分信息: 

元宝:142

联系方式: 

人生坎坎坷坷,跌跌撞撞那是在所难免;但是,不论跌了多少次,你都要坚强地再次站起来。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:142

联系方式: 

回个帖子,下班咯~

江湖新秀

积分信息: 

元宝:143

联系方式: 

做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。

0 99 239

江湖新秀

积分信息: 

元宝:136

联系方式: 

松软的沙滩上最容易留下脚印。钽也最容易被潮水抹去。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:137

联系方式: 

楼主呀,,,您太有才了。。。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:146

联系方式: 

围观 围观 沙发在哪里!!!

江湖新秀

积分信息: 

元宝:135

联系方式: 

决不能习惯失败,因为你要知道,身体的疲惫,不是真正的疲惫;精神上的疲惫,才是真的劳累。

0 98 236

江湖新秀

积分信息: 

元宝:134

联系方式: 

无论是不是沙发都得回复下

江湖新秀

积分信息: 

元宝:143

联系方式: 

成功是优点的发挥,失败是缺点的累积。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:139

联系方式: 

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)