大冶网丨大冶论坛

daye520.cn
搜索
猜你喜欢

聊一聊在大冶选择靠谱驾校的那些事儿

2 2 38

初入江湖

积分信息: 

元宝:32

联系方式: 

您当前为游客状态登录,账号登录可享受更多权益呢!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
开车已是生存技,考证就是必修课,聊聊考证路上那些事儿。

先说驾校选择的问题,简单点说,收费透明,教练靠谱,来去方便,练车的地方就是考试的地方。还有,不窝心,有服务

拿我学车的家源驾校说吧,一次性收费,贵是贵了几百块,后面确实没有坑,一起学车的人感觉素质也都很高。好像还有一张承诺书,什么情况退费和退费标准啥的,挺具体,不过我没有用到哈。反正整体下来觉得倍儿值,这个后面再说。

上车主要是看教练,其实看人的水平我自认一般,选教练的时候谁也不认识,看着倒都是利利索索,没有那些凶相和猥亵的人,就选了一个在这里教了3年多车的教练。我运气不错,教练性格温和,有说有笑,还很有责任心的样子,手脚配合不好的时候教练细致讲解得都有些絮叨,哈哈,没那么紧张,学习还是很快很开心滴。

选驾校交通问题是大问题,再说一遍,交通问题是大问题。因为要考试、练车一两个月下来,要去驾校很多次,交通方便不但能节省时间,主要是能节省很多心力,一次次去的时候没有心理负担。我住在观山路附近,家源驾校有班车往来,相当方便。主要是预约了时间以后,驾校的学车顾问会帮你规划时间和路线,到点了还像闹铃一样提醒你,这个可以哦。

再说说练习场地的问题。学车要去有独立场地的驾校,如果练习场地和考试场地是同一个场地的话,那真是走捷径了。家源驾校的练习场很大,各种项目都有,最吸引我的还是驾校本身就是科目二和科目三的考场,这样考试的时候有一种主场的心理优势,对一些基本功不过硬和容易紧张的学员尤其有用,亲们可以重点参考。

这几项是选择驾校的硬性要求吧,如果你对个人感受很重视,我就聊聊我觉得我选择的驾校很值的地方吧。这个家源,报名之后,有一个岗位是学车顾问(他们驾校专业好像叫管家),就是你在学车这段时间的秘书和小跟班,别说别的,就这个服务我就觉得对得起多交的那几百了。

小跟班报名的时候会提醒你路线、带什么,体检的时候嘱咐你,考试的时候还安慰鼓励一下,来去坐班车的时候还发信息提醒,安排时间约教练也是她管,不啰嗦的说,啥事找她就行,很专业很积极很主动,看样子老板管理下功夫了。

学车靠教练教,更重要的是培养车感,所以有时间的话还是要多去练。家源这边可以跟顾问(或者叫管家,随便什么吧)多约,经常去,最暖心的是,家源驾校的车上有一个计时器,来一次至少可以练习一个小时,不枉跑过来一趟。教练的话要搞好关系多打个招呼拉拉家常就行,顾问说教练待遇很好,不会吃拿卡要,说一经举报的话,学费全部退还,教练会受罚,好吧,我还以为我运气好呢。

还有一件事是,没有把握不要参考考试,毕竟补考花钱还影响信心。如果着急拿证就多练,练好了报名考试,听同事说他报名的驾校教练会催着考,不知道是好是坏,家源这边教练会征求你的意见,我是有把握了一次性过的,我和教练皆大欢喜。

这些是一些重要的事,如果提前看车子、看教练、看场地的话,顺道看看吃饭方不方便,不过好在有外卖,不算大问题。我练车的这个驾校有个食堂,对内对外一样,菜不贵也不难吃,没有碰到什么问题。不过很遗憾的是,后来听我们学车群里的同学说,家源有可能给学员建设洗澡的地方,这个就真的高级了,被我错过!

就叨叨这些吧,希望对要报名学车的亲有帮助。学车挺长一个过程,别将就,选有实力有规模一点的驾校,有管理就有约束,至少咱们不窝心,我报名的这个家源算是高端的,不是真的贵却是真值,推荐一番。

祝好运了。

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

江湖新秀

积分信息: 

元宝:154

联系方式: 

人人面前有座山,失败时你在山底,磨练时你在山腰,成功时你在山顶。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:149

联系方式: 

人的一生中,你求上,有可能居中;你求中,则有可能居下;而你若求下,则必定不入流。

0 88 218

江湖新秀

积分信息: 

元宝:126

联系方式: 

真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,喊出自己的声音,走出属于自己的道路。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:147

联系方式: 

征服畏惧建立自信的最快最确实的方法,就是去做你害怕的事,直到你获得成功的经验。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:147

联系方式: 

传说中的沙发???哇卡卡

0 94 223

江湖新秀

积分信息: 

元宝:125

联系方式: 

抽出时间去学习,凡事从小做起,不怕单调和重复,长期的积累坚持,想不成功,也难。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:139

联系方式: 

LZ敢整点更有厉害的不?兄弟们等着围观捏~

江湖新秀

积分信息: 

元宝:142

联系方式: 

松软的沙滩上最容易留下脚印。钽也最容易被潮水抹去。

0 94 230

江湖新秀

积分信息: 

元宝:132

联系方式: 

人的一生中,你求上,有可能居中;你求中,则有可能居下;而你若求下,则必定不入流。

0 90 217

江湖新秀

积分信息: 

元宝:123

联系方式: 

给别人留点空间,也是给自己留有余地。

0 98 247

江湖新秀

积分信息: 

元宝:145

联系方式: 

即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量去攻,而不是随便去赌一赌。

0 93 240

江湖新秀

积分信息: 

元宝:143

联系方式: 

看起来好像不错的样子

江湖新秀

积分信息: 

元宝:154

联系方式: 

天塌下来,有个高的人帮你扛着,可是你能保证,天塌下来的时候,个儿高的人没在弯腰吗?之后,还不是得靠自己!

0 98 245

江湖新秀

积分信息: 

元宝:143

联系方式: 

在人生的大风浪中,我们常常学船长的样子,在狂风暴雨之下把笨重的货物扔掉,以减轻船的重量。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)