大冶网丨大冶论坛

daye520.cn
搜索
猜你喜欢

祸从天降!上拳击课被打了一拳,招来了飞蚊症...

江湖新秀

积分信息: 

元宝:182

联系方式: 

您当前为游客状态登录,账号登录可享受更多权益呢!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  34岁的我,3个月前经历了人生第一场手术。悲剧的发生从来不是无缘无故,我本身就有高度近视,又为了防止中年发福而报了拳击课,就在和学员练习对打的时候不小心左眼中招。那一拳的力度不大,当时也没有很明显的不舒服,我就没放在心上。

结果2天之后,我左眼看东西总感觉有飘来飘去的黑影挡着,视线周围还好像有几个闪光灯。我这才意识到事情不妙,赶紧到医院检查,结果就是我高度近视的眼球因外伤导致视网膜脱离,从而引起了飞蚊症。

视网膜脱离这个病最坑的地方就是无痛!可它同时又是一种致盲率很高的疾病!幸亏我发现及时,进行了网膜复位手术,也乖乖遵照医嘱保持了近1个月的低头姿势(眼病能治好,但颈椎伤不起啊!),视网膜恢复情况良好,但“飞蚊”仍然存在,医生说是因为我玻璃体中的混浊物还未完全消退,属于正常现象。

然后医生给我开了一种叫沃丽汀卵磷脂络合碘片的日本进口药,说这是专门针对玻璃体混浊的口服药,能促进那些混浊物被吸收,帮助恢复玻璃体的纯净以及视野的清晰度。

我可太想找回清晰视野了,别说沃丽汀只是小小的片剂,吃起来既方便又没啥副作用,就算是苦哈哈的中药团子我也会乖乖照吃的!到现在坚持服用2个月了,我眼前的黑影有逐渐变小变少的趋势,这沃丽汀的效果比我想象的还好,可算是除了我的一大心病啊!

最后呢,我想将医生的话转达给高度近视的同仁们,一定要每年、甚至每半年进行一次眼底检查,各种刺激的、过于剧烈的的运动和游戏尽量别碰,因为我们患上眼底病的风险比较高,千万别以为戴个眼镜就万事大吉了!切记!切记!切记!

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

江湖新秀

积分信息: 

元宝:147

联系方式: 

人人面前有座山,失败时你在山底,磨练时你在山腰,成功时你在山顶。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:153

联系方式: 

人的一生中,你求上,有可能居中;你求中,则有可能居下;而你若求下,则必定不入流。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:142

联系方式: 

看帖要回,回帖才健康,楼主辛苦了!

江湖新秀

积分信息: 

元宝:158

联系方式: 

成长就不要害怕独自行走,也不要害怕喜欢上独自行走这种感觉。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:160

联系方式: 

围观 围观 沙发在哪里!!!

江湖新秀

积分信息: 

元宝:155

联系方式: 

高手云集 果断围观

江湖新秀

积分信息: 

元宝:139

联系方式: 

如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)