大冶网丨大冶论坛

daye520.cn
搜索
猜你喜欢

麻塘叙事护理丨小举动,大温暖,暖心故事说不完~

江湖豪侠

积分信息: 

元宝:2654

联系方式: 

您当前为游客状态登录,账号登录可享受更多权益呢!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  叙事护理是透过语言描述来复活我们的经验和感受,使经验、感受重现;充分发扬“人本位”为中心的护理理念,注重人文关怀;尽力做到及时、到位、专业、规范、安全、舒适的护理。今天,我要分享的是王阿姨的故事。
针灸康复医学科——朱佳星护士
  患者王阿姨因多关节痛十余年入院,她是我们科室的老病人了,每次来住院都是孤身一人,长期的病痛折磨、部分手指关节变形,双膝下蹲困难,步态不稳等问题,王阿姨每天郁郁寡欢情绪非常低落。

这天,我照常去病房交接班,看到王阿姨头发披散着 ,手里拿着梳子不知所措,于是我上前接过梳子对王阿姨说:“阿姨我来帮您吧”,王阿姨不好意思的说:“谢谢你了!”,我笑着回答:“阿姨不用谢,以后您有什么事情喊我就行!”,王阿姨高兴地点点头。
  可能王阿姨还是不好意思麻烦我们护士,巡视病房时就看到王阿姨颤颤巍巍的提着一小桶水往病房走,我连忙上前接过桶,既担心又心疼的责备道,“王阿姨您怎么不喊我们啊,要是烫到自己怎么办,摔跤了怎么办?”王阿姨连连摆手,“你们工作本来就很忙了,我怎么好意思再麻烦你们,我自己小心一点就是了。”“王阿姨,您看您家人又不在这,您自己活动又不是特别方便,在这里我们就是您的家人,所以别再说什么麻烦不麻烦的话了,好吗?”王阿姨握着我们的手说,太谢谢你们了。
  我还是不放心,于是和科室的姐妹们商量着,以后每天早上做晨护时主动帮王阿姨梳妆,平常多和王阿姨沟通,生活上给予力所能及的帮助,多多关心王阿姨。
  就这样王阿姨脸上的笑容越来越多,每天都会笑着和我们打招呼,跟我们的交流也越来越多了,病情也逐渐好转起来,也能自己梳头了。我们都为王阿姨感到开心。
  “有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰。”越来越多的实际案例让我觉得,我们更有必要将心理治疗、叙事护理放在同等重要的地位,通过心理交流和行动来改变患者面对疾病焦虑的心态。而且,也让我学会了更好的倾听和交流,这大概就是叙事的魅力吧!

优质护理服务——麻塘护理人初衷不改!
  叙事护理是咸宁麻塘中医医院护理部从2020年新冠疫情后引入的,通过叙事护理的推进,将所学、所悟运用到工作甚至是生活中,并将结果呈现和分享。

大家在照护患者过程中能够反思自己,用心去观察患者的情绪变化,探索患者行为背后的故事,从细节去关心、帮助患者的同时,学会自我调节,享受帮助他人的快乐,感受职业的价值感。我们将一如既往地严守“仁爱敬业、继承创新”的院训,尽最大努力落实“以病人为中心”的责任制整体护理,创新护理服务模式,推动医院“优质、高效、低耗、满意”的医疗照护服务品牌建设,促进医院优质护理服务能力持续提升!

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

江湖新秀

积分信息: 

元宝:149

联系方式: 

走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人走得快。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:154

联系方式: 

别轻易认输,别总是对自己说没有办法。人生中许多事,只有经历过,苦过,疼过,才能真懂。

江湖新秀

积分信息: 

联系方式: 

这么强,支持楼主,佩服

江湖新秀

积分信息: 

元宝:150

联系方式: 

走得最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人走得快。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:139

联系方式: 

天塌下来,有个高的人帮你扛着,可是你能保证,天塌下来的时候,个儿高的人没在弯腰吗?之后,还不是得靠自己!

江湖新秀

积分信息: 

元宝:140

联系方式: 

人生从来不是活给别人看,没有人会对你的人生负责,只有你自己才是自己的主角。加油!

江湖新秀

积分信息: 

元宝:154

联系方式: 

漂亮女人也许是魔鬼,丑陋女人的却可能是天使,上天总是公平的,不要以貌取人。

江湖新秀

积分信息: 

联系方式: 

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。

0 99 243

江湖新秀

积分信息: 

联系方式: 

成功是优点的发挥,失败是缺点的累积。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:153

联系方式: 

江湖新秀

积分信息: 

元宝:150

联系方式: 

即使本来有一百的力量足以成事,但我要储足二百的力量去攻,而不是随便去赌一赌。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:152

联系方式: 

挫折是生命中的盐,跌倒是另一种屹立,只要精神不曾坍塌,我们都是自己的主宰。

江湖新秀

积分信息: 

联系方式: 

回个帖子,下班咯~

江湖新秀

积分信息: 

元宝:147

联系方式: 

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)