大冶网丨大冶论坛

daye520.cn
搜索
猜你喜欢

麻塘叙事护理丨叙说人间事,续写护理情!

江湖豪侠

积分信息: 

元宝:2654

联系方式: 

您当前为游客状态登录,账号登录可享受更多权益呢!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  东方的天空浮起了一片片的鱼肚白色,渐渐的转成了淡蓝色,天亮了,一个夜班就要结束了。每次下班前我都会和往常一样巡视病房,了解患者情况,检查工作有没有遗漏。
针灸康复医学科——护士焦雯君
  当我来到46床吴阿姨的床旁时,正听到吴阿姨在叹气:“唉,天终于亮了。”
  我说:“阿姨,怎么了?晚上没休息好?还是身体有不舒服的地方?”
  吴阿姨说:“哎!没事,一天天的可过得真慢啊!”
  我说:“阿姨,为什么会有这种感觉呢?。”
  吴阿姨说:“也没啥事,就是有点想家了。来这住院都一个多礼拜了,昨天婆婆给我视频说想我快点回家,可我现在走路还不是很方便。”
  我说:“阿姨,别着急,大夫给咱制定了治疗方案,做完微创治疗,很快就可以回家休养了。”
  吴阿姨说:“你是个热心肠的姑娘,我和你絮叨絮叨吧!昨天大夫跟我说做微创治疗的事了,做治疗我不害怕,我就是担心做完治疗不能动怎么办?上厕所都成问题,家里又没人能来照顾我。你不知道俺家的情况,俺家老头在家还有个80多岁婆婆要照顾,俺孩子吧,离得远,家里小孩太小,也不能光照顾我。哎!我要不是走路不利索,早就出院回家了。”
  我说:“阿姨,您别着急,您现在腰疼的厉害,不治疗好回家,回家还得让人照顾您,自己心里也不好受。您在这里还有我们呢!您尽管安心做治疗,治疗期间我们会按时帮您点餐送到病房,需要上厕所什么的都可以按铃呼叫我们,我们会过来帮您,您就把我们当成您家人一样。”
  吴阿姨说:“你们工作这么辛苦,还要照顾我这个老太婆,怎么好意思麻烦你们呢?”
  我说:“阿姨,不麻烦,微创治疗就是刚做完那几个小时会有点疼,需要人照顾,等那疼劲过了,您自己也可以稍作活动了,到那时候可比您现在的疼痛轻多了,就可以早点回家了不是吗?”
  吴阿姨激动地说:“真的吗?那我想快点做微创治疗,快点回家!就是要辛苦你们了。”
  我说:“阿姨,您就安心做治疗吧!其他的事都交给我们来做。”
  又是一个早上巡视病房,看到吴阿姨笑呵呵的,不用拐棍在病房里走来走去。
  “阿姨,这几天感觉怎么样呀?”我问道。
  吴阿姨说:“做了微创治疗后确实是好了很多,看,我现在都能自己走了,腰和腿都感觉轻松了很多,要不是有你们的细心照顾我也不会好得这么快,太谢谢你们了!”
  我笑着说:“阿姨,这些都是我们应该做的,您好了就是对我们最大的肯定。”

几天后吴阿姨好转出院了。出院时,阿姨对我们表示了感谢,还写了一封感谢信。通过这次叙事护理,我深刻的体会到:我们平时工作中叙说的都是人间小事,续写的都是一份纯真的护理情。

优质护理服务——麻塘护理人初衷不改!
  叙事护理是咸宁麻塘中医医院护理部从2020年新冠疫情后引入的,通过叙事护理的推进,将所学、所悟运用到工作甚至是生活中,并将结果呈现和分享。
  大家在照护患者过程中能够反思自己,用心去观察患者的情绪变化,探索患者行为背后的故事,从细节去关心、帮助患者的同时,学会自我调节,享受帮助他人的快乐,感受职业的价值感。医院将一如既往地严守“仁爱敬业、继承创新”的院训,尽最大努力落实“以病人为中心”的责任制整体护理,创新护理服务模式,推动我院“优质、高效、低耗、满意”的医疗照护服务品牌建设,促进医院优质护理服务能力持续提升!

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

江湖新秀

积分信息: 

元宝:149

联系方式: 

天塌下来,有个高的人帮你扛着,可是你能保证,天塌下来的时候,个儿高的人没在弯腰吗?之后,还不是得靠自己!

江湖新秀

积分信息: 

元宝:134

联系方式: 

人的一生中,你求上,有可能居中;你求中,则有可能居下;而你若求下,则必定不入流。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:146

联系方式: 

为了积分我也是拼了老命了!

0 96 233

江湖新秀

积分信息: 

元宝:133

联系方式: 

人生从来不是活给别人看,没有人会对你的人生负责,只有你自己才是自己的主角。加油!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)