大冶网丨大冶论坛

daye520.cn
搜索
猜你喜欢

咸宁90后“检验能手”支援上海

江湖豪侠

积分信息: 

元宝:2654

联系方式: 

您当前为游客状态登录,账号登录可享受更多权益呢!!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x
  4月13日,张啊丽上的是夜班,23:00进实验室,4月14日6:00走出实验室。一天工作7个小时,回到酒店倒在床上就睡着了,第二天依然精神饱满的赶往实验室,开始新一天的工作,这就是咸宁麻塘中医医院援沪核酸检测队张啊丽的工作日常,她说希望通过自己的努力,为上海抗疫出一份力。
  “支援上海  我要去”
  1991年出生的张啊丽,2014年来咸宁麻塘中医医院检验科工作,已有7年工作经验的她是一位“检验能手”。4月2日晚10点多,得知医院将派检验人员驰援上海,进行核酸检测工作,张啊丽主动请缨。同事问她和新冠病毒打交道不怕吗,她说这是难得奉献自己的机会,有了之前支援武汉的经验能为上海早日战胜疫情做点事,她很开心,得知医院批准了,她告诉了丈夫后得到了大力的支持,她晚上都激动得睡不着连夜准备好行李,因为可以再次“出力”了。
  3月23日,在武汉疫情防控招募核酸检测人员时,张啊丽就挺身而出,主动前往武汉支援。“只身奔赴武汉疫区时,自己心里有些忐忑的,怕自己完成不了任务!但是,到了武汉方舱医院接受培训与训练后,对战胜疫情充满了信心,因为在这里有着和自己一样来自四面八方的检验技师,并且目标一致——战胜疫情。”张啊丽回忆支援武汉时自豪地说道。
  “规范操作  我能行”
  4月3日下午6点,张啊丽随咸宁援沪医疗队来到上海,被分配到浦东新区实验室第二小组,和小组6名成员一起负责收样、扫码、加样、上机提取。从各个检测点转运来的样本会被送至实验室样本接收点,进行样本签收及录入。这个过程需要一个一个地拆开双层密封包装,喷洒酒精做好生物安全防护,然后将样本录入信息系统,给它们“上户口”。张啊丽说:“样本录入要保证零错误率,需要小心再小心,一定不能‘张冠李戴’,也不能有漏掉的‘黑户’。”
  上好“户口”后,样本们就排排坐准备迎检了。成千上万的样本,需要一个个拧开盖子,用加样枪吸取并进行核酸提取。一个个盖子拧开,用加样枪吸取标本进行核酸提取。往生物安全柜前一坐,连续拧开千个盖子,戳上千个枪头吸取上千个标本,然后再打掉上千个枪头,拧上上千个盖子...
  仪器运行时检测人员始终忙不停。仪器运行到一个工作区的时候,新的一批标本又来了,又要开始收样,扫码,加样……这中间还要穿插着很多准备工作:耗材准备,仪器设备保养,环境监测,海量垃圾的清理,实验室紫外……
  “家人放心  我很好”
  张啊丽今年春节刚刚办完婚礼,丈夫由于工作性质经常出差,此次援沪前,她和丈夫仅见过两次面。出发上海时,丈夫在福建刚刚进入隔离点进行隔离,得知妻子要再次出征支援上海,丈夫说:“虽然很担心她,也想让她不参加支援,但是身为医务人员,在国家有需要的时候能够站出来为她感到骄傲!”
  湖北阳新的家里,为了不让父母担心,张啊丽刚去上海时,从未跟家人提起过她的工作状态,“他们只知道我在检验科上班。我也没想告诉他们,怕他们担心。”父母通过宣传报道了解到女儿并没有在咸宁,而是前往了上海。是啊,每一个孩子与父母都是对方的软肋,儿行千里母担忧,哪个医护人员的父母此时不是最担心自己的儿女冲在最前线,置身于最危险的地方呢!赶紧联系上她,并鼓励她:“保护好自己,认真完成每一个任务,争取早日战胜疫情平安回来,家里面你不用担心。”听到父母的话,张啊丽眼睛湿润了。
  进一次舱,要穿着密闭的隔离服持续工作7个小时,队员们回到酒店经常因疲惫倒头就睡。一觉醒来后,张啊丽疲惫的身体仿佛又充满了力量,她觉得自己的工作虽然辛苦而危险,但却是那么有意义。
  义无反顾,逆行出征。你在哪里,光在哪里!像张啊丽同志这样的医护人员很多很多,没有豪言壮语,没有落泪煽情,他们用实际的行动,投身到疫情最前线的战场上,守护我们的生活和平安。
  文章转载于掌上咸宁

百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

0 97 244

江湖新秀

积分信息: 

元宝:143

联系方式: 

为了积分我也是拼了老命了!

0 96 232

江湖新秀

积分信息: 

元宝:132

联系方式: 

挫折时,要像大树一样,被砍了,还能再长;也要像杂草一样,虽让人践踏,但还能勇敢地活下去。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:134

联系方式: 

在人生的大风浪中,我们常常学船长的样子,在狂风暴雨之下把笨重的货物扔掉,以减轻船的重量。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:140

联系方式: 

高手云集 果断围观

江湖新秀

积分信息: 

联系方式: 

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

0 95 231

江湖新秀

积分信息: 

元宝:132

联系方式: 

人生从来不是活给别人看,没有人会对你的人生负责,只有你自己才是自己的主角。加油!

江湖新秀

积分信息: 

联系方式: 

围观 围观 沙发在哪里!!!

江湖新秀

积分信息: 

元宝:154

联系方式: 

抽出时间去学习,凡事从小做起,不怕单调和重复,长期的积累坚持,想不成功,也难。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:146

联系方式: 

发发呆,回回帖,工作结束~

江湖新秀

积分信息: 

元宝:145

联系方式: 

给别人留点空间,也是给自己留有余地。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:135

联系方式: 

成长就不要害怕独自行走,也不要害怕喜欢上独自行走这种感觉。

江湖新秀

积分信息: 

联系方式: 

楼主呀,,,您太有才了。。。

江湖新秀

积分信息: 

元宝:149

联系方式: 

松软的沙滩上最容易留下脚印。钽也最容易被潮水抹去。

0 99 243

江湖新秀

积分信息: 

元宝:140

联系方式: 

不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)